材料(約4人分)
- 米
- 3合
- 昆布
- 1枚
- すし酢
- お酢
- 100ml
- 塩
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ3
- ツワブキの炒め煮
- ツワブキ
- 約100g
- 油揚げ
- 1枚
- 砂糖
- 小さじ2
- しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- チクワ
- 3本
- いりゴマ
- 適量
- 木の芽
- 適量
作り方
-
- 1
- お米は昆布を入れて炊く。すし酢の材料をあわせて、よく混ぜておく。
-
- 2
- ツワブキの炒め煮の材料を炒めて、調味料で味をつける。
-
- 3
-
- 炊き上がったごはんにすし酢を混ぜて、ツワブキの炒め煮、ちくわ、いりゴマをまぜる。(写真はチクワのかわりにちりめんじゃこで作りました。)
きっかけ
ツワブキのちらし寿司をつくってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません