ホットサンド きのことアンチョビの大人味♪ レシピ・作り方

ホットサンド きのことアンチョビの大人味♪
篠山おしん
篠山おしん
大人味ぃ~♪

材料(1人分)

  • 食パン(10枚切り) 2枚
  • シメジ、しいたけなど カレースプーン2~3杯分
  • ピザ用チーズ カレー用スプーン山盛り1~2杯分
  • アンチョビ 1~2尾

作り方

  1. 1 食パンの耳は取っても取らなくてもよい。
    耳付きだとガリガリになって、それはそれでおいしいです。
  2. 2 キノコ類は薄くスライスする。
    シメジはガクだけとってほぐす。
  3. 3 ホットサンドメーカーの電源をいれ、パンを1枚のせる。
    最初にピザ用チーズをのせる。
  4. 4 キノコをのせる。
  5. 5 アンチョビを細かくちぎりながらのせる。
    (最初にきざんでおいてもよい)
    漬かっていたオイルを少しだけまわしかける。
  6. 6 パンを重ねて、ホットサンドメーカーで焼いてできあがり♪
  7. 7 ホットサンドメーカーがなければ、パンの端を4つとも爪楊枝で止め、アルミホイルで包んでオーブントースターで数分やいてもできます♪

きっかけ

料理はひらめき~♪

  • レシピID:1120001461
  • 公開日:2011/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
ホットサンド
篠山おしん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る