アスパラとスナップえんどうのぺペロンチーノパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
フローラルぱんだ
ニンニクの利いた野菜たっぷりのパスタです。

材料(2人分)

パスタ
200g~300g
アスパラガス
4本
スナップえんどう
5~6個
ニンニク
4カケ
パセリ(みじんぎり)
1/2束
ベーコン
3枚
オリーブオイル
適量
鷹の爪
1個
黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    アスパラ・スナップえんどうは 下ゆでしておきます。
    ニンニクはみじん切りとスライスと二種類の切り方をしておきます。
    お湯をたっぷり沸かし塩を水の5%~10%を入れ パスタを茹でる。
  2. 2
    オリーブオイルとスライスしたニンニクを入れ 火にかけます。
    弱火で じっくりとニンニクをきつね色になるまでフライパンを斜めにして揚げます。
    ニンニクを取りだします。
  3. 3
    同じフライパンに 残りのみじん切りしたニンニク・鷹の爪(タネをとる)を入れ 火にかけます。
    香りが出たらパセリを入れます。
  4. 4
    ベーコン(千切り) アスパラ・スナップえんどうを入れ パセリを入れ 炒めます。
  5. 5
    茹でたパスタを(4)のフライパンに入れ 手早く混ぜます。
    塩味は パスタの茹で汁で調えます。
    黒コショウをふって出来上がりです。
    お皿にパスタを盛って 揚げニンニクを飾ります。

おいしくなるコツ

パスタを茹でてからは 手早く混ぜ合わせます。

きっかけ

野菜たっぷりのパスタです。

公開日:2011/03/04

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
イタリアン ペペロンチーノ パスタ アスパラ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

フローラルぱんだ 家族に好評だったお料理を ご紹介したいと思います。 なるべく薄味 シンプルに調理しております。 ブログ 『パンダさん宅のフライパン』もよろしくお願いします。       http://sizukadesu.exblog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする