アスパラとスナップえんどうのぺペロンチーノパスタ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- アスパラ・スナップえんどうは 下ゆでしておきます。
ニンニクはみじん切りとスライスと二種類の切り方をしておきます。
お湯をたっぷり沸かし塩を水の5%~10%を入れ パスタを茹でる。
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- 2
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- オリーブオイルとスライスしたニンニクを入れ 火にかけます。
弱火で じっくりとニンニクをきつね色になるまでフライパンを斜めにして揚げます。
ニンニクを取りだします。
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- 3
- 同じフライパンに 残りのみじん切りしたニンニク・鷹の爪(タネをとる)を入れ 火にかけます。
香りが出たらパセリを入れます。
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- 4
- ベーコン(千切り) アスパラ・スナップえんどうを入れ パセリを入れ 炒めます。
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- 5
- 茹でたパスタを(4)のフライパンに入れ 手早く混ぜます。
塩味は パスタの茹で汁で調えます。
黒コショウをふって出来上がりです。
お皿にパスタを盛って 揚げニンニクを飾ります。
おいしくなるコツ
パスタを茹でてからは 手早く混ぜ合わせます。
きっかけ
野菜たっぷりのパスタです。
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