誰でも超~簡単♪ 豚バラ軟骨&ナスのゴマ味噌 レシピ・作り方

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mekashiya
普通の豚バラを使わず軟骨付きの豚バラ軟骨を使うことで歯ごたえ・食べ応えを感じられます。コラーゲンも体内に取り入れられますね♪

材料(4人分)

ナス
4本
豚バラ軟骨
100g
ゴマ油
大さじ3~4
★味噌
大さじ1 1/2
★白ゴマ
大さじ1 1/2
★すりゴマ
大さじ1
★砂糖
小さじ2
★醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ナスのヘタを切り落とし
    ランダムに皮を剥く
     
    食べやすい大きさに切る
    (4~5等分に切る、太いナスの場合はさらに半分に切る)
     
    ボウルに★を入れて混ぜ合わせてゴマ味噌完成♪
  2. 2
    フライパンに豚バラ軟骨を入れて色が変わるまで炒め、ごま油を入れてナスを入れてフライパンを振りながら炒める。
     
    (菜箸などでグルグル炒めると柔らかくなったナスが崩れてしまいます)
  3. 3
    ナスが柔らかくなってきたら、火を止めて予熱がある状態で★(ゴマ味噌)を加えてフライパンを振るようにして、からめて完成♪

おいしくなるコツ

カロリーが気になる方は、2.の工程で鍋に水を入れて少々塩を加え沸騰させ、そこに切ったナスを加え1分ほど茹で、水気を切った後★(ゴマ味噌)を加えて合えてもOKですよ♪

きっかけ

揚げナスにするのはカロリーが高いし…っと思って茹でて

公開日:2011/05/16

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナスのゴマ味噌

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mekashiya わが家のキッチン家電 調理時間等のご参考に… ●VitantonioVWH-50 プレート8種 ●siroca電気圧力鍋SP-4D151 ●IRISオーブントースター POT-413B ●スチームオーブンレンジ日立MRO-VW1ヘルシーシェフ ●仲佐NYM-100ヨーグルトメーカー ●TWINBIRDチョッパー付ハンディーブレンダーKC4817

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