抹茶葛湯 レシピ・作り方

抹茶葛湯
fujiyama08C3
fujiyama08C3
とろみが不足する場合は葛粉の量とレンジの秒数で調整する。

材料(2人分)

  • 葛粉 大さじ1と1/2
  • 砂糖 小さじ3
  • 抹茶 小さじ2
  • 300ml

作り方

  1. 1 葛粉・砂糖 ・抹茶を大きめの器に入れ、ダマが出来ないようによく混ぜながら熱湯を少しずつ注ぐ。
  2. 2 そのままレンジに入れ10~20秒加熱する。
  3. 3 レンジから取り出し、全体をかき混ぜて湯飲み等に移す。

きっかけ

家で作る方が安上がりで美味しいので

  • レシピID:1120001309
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソフトドリンク
料理名
抹茶葛湯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • M666
    M666
    2020/04/10 08:00
    抹茶葛湯
    美味しかったです。
  • kkikk
    kkikk
    2013/12/12 19:06
    抹茶葛湯
    ポカポカあったまります♪
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る