材料(2人分)
- 牛肉
- 300g
- キャベツ
- 300g
- ニンニク
- 一片
- 生姜
- 一片
- 醤油
- 70ml
- 日本酒
- 大さじ1
- 牛肉ダシダ
- 小さじ2
- とんかつソース
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにしておく。
ニンニクと生姜はそれぞれすり下ろして、醤油・日本酒・牛肉ダシダと合わせてつけだれを作る。
-
- 2
- 牛肉をつけだれに揉み込みながら30分ほど置き、味をしみこませる。
-
- 3
- フライパンで牛肉を焼き、皿に盛った千キャベツの上に盛りつける。
-
- 4
- とんかつソースをかけ、好みでレモン果汁もかけていただく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません