アプリで広告非表示を体験しよう

牛スタミナ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fujiyama08C3
写真は焼き肉用だが薄切りでも可。部位はカルビ・肩ロース・モモなど好みで。

材料(2人分)

牛肉
300g
キャベツ
300g
ニンニク
一片
生姜
一片
醤油
70ml
日本酒
大さじ1
牛肉ダシダ
小さじ2
とんかつソース
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにしておく。
    ニンニクと生姜はそれぞれすり下ろして、醤油・日本酒・牛肉ダシダと合わせてつけだれを作る。
  2. 2
    牛肉をつけだれに揉み込みながら30分ほど置き、味をしみこませる。
  3. 3
    フライパンで牛肉を焼き、皿に盛った千キャベツの上に盛りつける。
  4. 4
    とんかつソースをかけ、好みでレモン果汁もかけていただく。

きっかけ

家で作る方が安上がりで美味しいので

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
料理名
牛スタミナ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする