☆簡単&シンプル☆ボンゴレパスタ白! レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ(1.5mm~1.7mm)
- 80g~100g
- オリーブオイル
- 大さじ3
- にんにく
- 1片
- ベーコン(20cmくらい)
- 一枚
- 冷凍アサリ
- 10個前後
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- ◆ トッピング ◆
- 生しいたけ
- 一枚
- バター
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 塩・コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- スパゲティを茹でるお湯を沸かす。
その間に、にんにくをみじん切り(潰すだけでもok)、ベーコンを細切り、椎茸を粗みじんに切ります。
-
- 2
- お湯が沸いたらスパゲティを茹でる。
(スパゲティの袋に書いてある茹で時間より1分程早く上げる。)
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れ中火にかける。香りが出てきたら冷凍のままアサリを加える。続いてベーコンを加える。炒めたら茹で汁(お玉1杯)とコンソメを加え塩で味を整える。
-
- 4
- 別の小さなフライパンを火にかけバターをとかし、椎茸を炒める。しんなりしたら鍋肌から醤油で香りづけして、塩コショウで整える。
-
- 5
- ②のフライパンにスパゲティを加え絡ませる。
-
- 6
-
- 皿に盛り付けトッピングの椎茸をのせたら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません