ドライフルーツケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rakutennn001
スパイスでふかい味わいになります。

材料(5~7人分)

スリムパウンド型1台分
無塩バター
60g
砂糖
70g
1個
ひとつまみ
アーモンドパウダー
40g
すりおろしたショウガ
小さじ2分の1
薄力粉
110g
ベーキングパウダー
小さじ1
シナモンパウダー(あれば好みで)
小さじ4分の1
洋酒につけたドライフルーツ
約100g
クルミ(あれば好みで)
約20g

作り方

  1. 1
    バターを室温にもどし、砂糖くわえて白っぽく、ふわっとするまで、すりまぜる。
  2. 2
    卵をくわえ、ショウガのすりおろし、アーモンドパウダーもくわえて、ふるった粉類とドライフルーツをくわえ、粉がみえなくなるまで、よく混ぜる。
  3. 3
    生地をオーブンシートをしいた型に入れ、180度のオーブンで、40~45分焼く。

きっかけ

フルーツケーキにショウガで香りをつけました。

公開日:2011/02/19

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキフルーツケーキ
料理名
フルーツケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする