ドライフルーツケーキ レシピ・作り方

ドライフルーツケーキ
rakutennn001
rakutennn001
スパイスでふかい味わいになります。

材料(5~7人分)

  • スリムパウンド型1台分
  • 無塩バター 60g
  • 砂糖 70g
  • 1個
  • ひとつまみ
  • アーモンドパウダー 40g
  • すりおろしたショウガ 小さじ2分の1
  • 薄力粉 110g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • シナモンパウダー(あれば好みで) 小さじ4分の1
  • 洋酒につけたドライフルーツ 約100g
  • クルミ(あれば好みで) 約20g

作り方

  1. 1 バターを室温にもどし、砂糖くわえて白っぽく、ふわっとするまで、すりまぜる。
  2. 2 卵をくわえ、ショウガのすりおろし、アーモンドパウダーもくわえて、ふるった粉類とドライフルーツをくわえ、粉がみえなくなるまで、よく混ぜる。
  3. 3 生地をオーブンシートをしいた型に入れ、180度のオーブンで、40~45分焼く。

きっかけ

フルーツケーキにショウガで香りをつけました。

  • レシピID:1120001224
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキフルーツケーキ
料理名
フルーツケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る