ドライフルーツケーキ レシピ・作り方
材料(5~7人分)
- スリムパウンド型1台分
- 無塩バター 60g
- 砂糖 70g
- 卵 1個
- 塩 ひとつまみ
- アーモンドパウダー 40g
- すりおろしたショウガ 小さじ2分の1
- 薄力粉 110g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- シナモンパウダー(あれば好みで) 小さじ4分の1
- 洋酒につけたドライフルーツ 約100g
- クルミ(あれば好みで) 約20g
作り方
- 1 バターを室温にもどし、砂糖くわえて白っぽく、ふわっとするまで、すりまぜる。
- 2 卵をくわえ、ショウガのすりおろし、アーモンドパウダーもくわえて、ふるった粉類とドライフルーツをくわえ、粉がみえなくなるまで、よく混ぜる。
- 3 生地をオーブンシートをしいた型に入れ、180度のオーブンで、40~45分焼く。
関連情報
- 料理名
- フルーツケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません