たらこのパスタ・オリーブオイルとアンチョビ風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥パスタ
- 200g
- たらこ
- 40g+20g(トッピング用)
- オリーブオイル
- 大2~4(またはバター約40g)
- アンチョビペースト
- 小1
- 塩
- 少々
- トッピング用水菜
- 少々
- 切り海苔少々
作り方
-
- 1
- たらこを皮から出してほぐす。ラップを広げて、その上で包丁の背を使ってしごくときれいに出せる。
-
- 2
- ボールにオイル(または室温でやわらかくしたバター)、アンチョビペースト(またはだし汁)、たらこを入れて混ぜておく。味を見て塩を加え、調節する。
-
- 3
- かためにゆで上げたパスタをザルに上げてよく水気を切り、一呼吸置いて少しだけ粗熱をとる。
-
- 4
- ボールにパスタを入れ、手早く混ぜあわせ、水菜、海苔、トッピング用のたらこをのせてできあがり♪
きっかけ
おうちで作れる美味しいパスタを研究中なので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません