アプリで広告非表示を体験しよう

たらこのパスタ・オリーブオイルとアンチョビ風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pear-recipe
アンチョビがなければ、和風だしでも♪

材料(2人分)

乾燥パスタ
200g
たらこ
40g+20g(トッピング用)
オリーブオイル
大2~4(またはバター約40g)
アンチョビペースト
小1
少々
トッピング用水菜
少々
切り海苔少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たらこを皮から出してほぐす。ラップを広げて、その上で包丁の背を使ってしごくときれいに出せる。
  2. 2
    ボールにオイル(または室温でやわらかくしたバター)、アンチョビペースト(またはだし汁)、たらこを入れて混ぜておく。味を見て塩を加え、調節する。
  3. 3
    かためにゆで上げたパスタをザルに上げてよく水気を切り、一呼吸置いて少しだけ粗熱をとる。
  4. 4
    ボールにパスタを入れ、手早く混ぜあわせ、水菜、海苔、トッピング用のたらこをのせてできあがり♪

きっかけ

おうちで作れる美味しいパスタを研究中なので☆

公開日:2011/02/19

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
たらこのパスタ

このレシピを作ったユーザ

pear-recipe 「お家で簡単に、でも美味しいパスタを作りたい!」 と思いながら日々研究中です(*^-^*) コメントやつくレポ頂けると励みになりますので、 もしも気に入って頂けたら、よろしくお願いします☆ パスタの茹で方や雑学などをまとめたブログを書いています。 料理名や食材などでパスタレシピの検索もできますので、 良かったら覗いてみて下さいね♪ http://ameblo.jp/only-pear/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする