アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドとカボチャといんげんのマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
フローラルぱんだ
アボカドとカボチャ とっても栄養価の高いサラダです。

材料(4人分)

アボカド
1個
カボチャ
1/8個
インゲン
5本
生ハム
適量
マヨネーズ
大2
醤油
小1
練りわさび
小1/2
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドは 半分に割り タネをを出して 1㎝角に切る。
    カボチャも1㎝角 インゲンは 2㎝の長さに切って レンジで600w3分加熱します。
  2. 2
    カボチャとインゲンのあら熱が取れたら マヨネーズ・練りわさび・醤油を混ぜ 和えます。
    仕上げにこしょうをふって 出来上がりです。

おいしくなるコツ

アボカドは 切った後 タネを一緒に入れておくと 変色しないそうですよ。

きっかけ

冷蔵庫にある野菜とアボカドを和えてみました。

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
アボカド 和えもの 簡単 カボチャ
料理名
アボカド

このレシピを作ったユーザ

フローラルぱんだ 家族に好評だったお料理を ご紹介したいと思います。 なるべく薄味 シンプルに調理しております。 ブログ 『パンダさん宅のフライパン』もよろしくお願いします。       http://sizukadesu.exblog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする