アサリ・イカ・エビ・ブロッコリーの明太子パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
イカは内臓と骨を外して胴を食べやすい大きさに切っておく。
明太子はバラコの状態にしておく。 - 2 ブロッコリーは食べやすい大きさに切って水洗いし、シリコンスチーマーに入れてレンジで4~5分加熱し、冷やしておく。
- 3 パスタをたっぷりの湯に食塩(分量外)を溶かしたもので茹でる。
- 4 その間にアサリをバター10gと日本酒で蒸し焼きにし、更にイカ・エビ・ブロッコリーを加えて軽く炒め、海鮮ダシダで味を調える。
- 5 パスタが茹で上がったらバター10gと明太子を加えてよく混ぜ合わせ、先ほどの具材を加えて全体を絡め、皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 海鮮明太子パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐっチ2021/08/29 12:38しなびた味のりを飾りました!美味しいレシピを有難う御座いました〜(◕ᴗ◕✿)
ブロッコリーは色添えなので他の野菜でも良い。