アサリ・イカ・エビ・ブロッコリーの明太子パスタ レシピ・作り方

アサリ・イカ・エビ・ブロッコリーの明太子パスタ
fujiyama08C3
fujiyama08C3
和風パスタだが、マヨネーズをかけても合う♪
ブロッコリーは色添えなので他の野菜でも良い。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカは内臓と骨を外して胴を食べやすい大きさに切っておく。
    明太子はバラコの状態にしておく。
  2. 2 ブロッコリーは食べやすい大きさに切って水洗いし、シリコンスチーマーに入れてレンジで4~5分加熱し、冷やしておく。
  3. 3 パスタをたっぷりの湯に食塩(分量外)を溶かしたもので茹でる。
  4. 4 その間にアサリをバター10gと日本酒で蒸し焼きにし、更にイカ・エビ・ブロッコリーを加えて軽く炒め、海鮮ダシダで味を調える。
  5. 5 パスタが茹で上がったらバター10gと明太子を加えてよく混ぜ合わせ、先ほどの具材を加えて全体を絡め、皿に盛る。

きっかけ

家で作る方が安上がりで美味しいので

  • レシピID:1120001166
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
海鮮明太子パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐっチ
    めぐっチ
    2021/08/29 12:38
    アサリ・イカ・エビ・ブロッコリーの明太子パスタ
    しなびた味のりを飾りました!美味しいレシピを有難う御座いました〜(◕ᴗ◕✿)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る