エビとハムと野菜の冷製ペペロンチーノ レシピ・作り方

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fujiyama08C3
好みで粉チーズ・バジル粉を振って頂く。

材料(2人分)

ロングパスタ
130g
ハム
100g
むきえび
100g
ブロッコリー
100g
カリフラワー
100g
ニンニク
 一片
鷹の爪
1/2本
オリーブオイル
小さじ1
海鮮ダシダ
小さじ3

作り方

  1. 1
    ブロッコリーとカリフラワーは食べやすい大きさに切って水洗いし、シリコンスチーマーに入れてレンジで4~5分加熱する。
  2. 2
    エビはさっと塩ゆでする。
    海鮮ダシダは20ml程度の湯でとかし、冷ましておく。
  3. 3
    ロングパスタをたっぷりの湯に食塩(分量外)を溶かしたもので茹でる。
  4. 4
    茹でている間にニンニクをみじん切りしたものと鷹の爪をオリーブオイルで炒め、ブロッコリーとカリフラワー、エビ、ハムを加えて全体を混ぜ合わせ、冷ましておく。
  5. 5
    パスタが茹で上がったら湯切りし、氷水にとって十分に冷やしてから水をきり、先ほどの具材と混ぜ合わせる。
  6. 6
    更に溶いた海鮮ダシダを加え、全体をよく混ぜ合わせて皿に盛る。

きっかけ

マンネリ解消、新メニュー開発の為

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
冷製ペペロンチーノ

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