エビとハムと野菜の冷製ペペロンチーノ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ブロッコリーとカリフラワーは食べやすい大きさに切って水洗いし、シリコンスチーマーに入れてレンジで4~5分加熱する。
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- 2
- エビはさっと塩ゆでする。
海鮮ダシダは20ml程度の湯でとかし、冷ましておく。
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- 3
- ロングパスタをたっぷりの湯に食塩(分量外)を溶かしたもので茹でる。
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- 4
- 茹でている間にニンニクをみじん切りしたものと鷹の爪をオリーブオイルで炒め、ブロッコリーとカリフラワー、エビ、ハムを加えて全体を混ぜ合わせ、冷ましておく。
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- 5
- パスタが茹で上がったら湯切りし、氷水にとって十分に冷やしてから水をきり、先ほどの具材と混ぜ合わせる。
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- 6
- 更に溶いた海鮮ダシダを加え、全体をよく混ぜ合わせて皿に盛る。
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