スパゲッティ・ボロネーゼ レシピ・作り方

スパゲッティ・ボロネーゼ
fujiyama08C3
fujiyama08C3
好みでバジル粉や粉チーズを掛けていただく。

材料(2人分)

  • ロングパスタ 130g
  • 合い挽き 200g
  • ニンニク 一片
  • タマネギ 100g
  • 市販のデミグラスソース 200g
  • トマトピューレ 30g

作り方

  1. 1 ニンニク・タマネギはみじん切りにしておく。
  2. 2 ロングパスタをたっぷりの湯に食塩(分量外)を溶かしたもので茹でる。
  3. 3 茹であがる頃合いを見計らって、挽肉・ニンニク・タマネギを炒め、デミグラスソースとトマトピューレで味をつけ、ボロネーズソースを作る。
  4. 4 麺が茹で上がったら皿に取り、ボロネーゼソースをかける。

きっかけ

家で作る方が安上がりで美味しいので

  • レシピID:1120001072
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
スパゲッティ・ボロネーゼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る