スパゲッティ・ボロネーゼ レシピ・作り方
![スパゲッティ・ボロネーゼ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fb90b3c53d582ec54ce210c7fbd8314be4e806bb.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ロングパスタ 130g
- 合い挽き 200g
- ニンニク 一片
- タマネギ 100g
- 市販のデミグラスソース 200g
- トマトピューレ 30g
作り方
- 1 ニンニク・タマネギはみじん切りにしておく。
- 2 ロングパスタをたっぷりの湯に食塩(分量外)を溶かしたもので茹でる。
- 3 茹であがる頃合いを見計らって、挽肉・ニンニク・タマネギを炒め、デミグラスソースとトマトピューレで味をつけ、ボロネーズソースを作る。
- 4 麺が茹で上がったら皿に取り、ボロネーゼソースをかける。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- スパゲッティ・ボロネーゼ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません