エビ・ハム・カリフラワーのペペロンチーノ レシピ・作り方

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fujiyama08C3
好みで粉チーズ・バジル粉を振って頂く。

材料(2人分)

ロングパスタ
130g
むきえび 
100g
ハム
100g
カリフラワー
100g
ニンニク
一片
鷹の爪
1/2本
オリーブオイル
小さじ1
牛肉ダシダ
小さじ1
海鮮ダシダ
小さじ1

作り方

  1. 1
    鷹の爪は輪切り、ニンニクはみじん切り、ハムは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    カリフラワーは食べやすい大きさに切って水洗いし、シリコンスチーマーに入れてレンジで4~5分加熱しておく。
  3. 3
    ロングパスタをたっぷりの湯に食塩(分量外)を溶かしたもので茹でる。
  4. 4
    茹でている間にフライパンでオリーブオイルを熱し、ニンニク・鷹の爪・カリフラワー・ハムをさっと炒め、牛肉ダシダと海鮮ダシダを加えて味を調える。
  5. 5
    パスタが茹で上がったらパスタも加え、手早く全体を絡ませて皿に盛る。

きっかけ

マンネリ解消、新メニュー開発の為

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
エビ・ハム・カリフラワーのペペロンチーノ

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