エビ・ハム・カリフラワーのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ロングパスタ
- 130g
- むきえび
- 100g
- ハム
- 100g
- カリフラワー
- 100g
- ニンニク
- 一片
- 鷹の爪
- 1/2本
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 牛肉ダシダ
- 小さじ1
- 海鮮ダシダ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鷹の爪は輪切り、ニンニクはみじん切り、ハムは食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- カリフラワーは食べやすい大きさに切って水洗いし、シリコンスチーマーに入れてレンジで4~5分加熱しておく。
-
- 3
- ロングパスタをたっぷりの湯に食塩(分量外)を溶かしたもので茹でる。
-
- 4
- 茹でている間にフライパンでオリーブオイルを熱し、ニンニク・鷹の爪・カリフラワー・ハムをさっと炒め、牛肉ダシダと海鮮ダシダを加えて味を調える。
-
- 5
- パスタが茹で上がったらパスタも加え、手早く全体を絡ませて皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
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ペペロンチーノ
- 料理名
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エビ・ハム・カリフラワーのペペロンチーノ
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