サーモンとブロッコリーの冷製パスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ロングパスタをたっぷりの湯に食塩(分量外)を溶かしたもので茹でる。
-
- 2
- ブロッコリーは食べやすい大きさに切って水洗いし、シリコンスチーマーに入れてレンジで4~5分加熱した後、冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 3
- タマネギは薄切り、サーモンは食べやすい大きさに切り、フライパンにオリーブオイル(分量外)を敷いて軽く炒め、海鮮ダシダで味を調え、冷ましておく。
-
- 4
- パスタが茹で上がったら湯切りし、氷水にとって十分に冷やしてから水をきり、オリーブオイルを絡めて麺同士がくっつかないようにする。
-
- 5
- パスタを皿に盛り、ブロッコリーと炒めたサーモン・タマネギを絡ませる。
関連情報
- カテゴリ
-
冷製パスタ
- 料理名
-
サーモンとブロッコリーの冷製パスタ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません