簡単!手作り! ぎょうざの皮♪ レシピ・作り方

簡単!手作り! ぎょうざの皮♪
篠山おしん
篠山おしん
ちょっと面倒ですが、やっぱり自家製の皮で作った餃子は格別!!
一家総出で作りましょう♪

材料(20枚分人分)

作り方

  1. 1 材料をホームベーカリーに入れて、2分まわしたらストップ。
    5分やすませてから再度スイッチを入れてこねる。
    もしくはビニール袋に入れてもむ→5分休ませる→しっかりもむ。
  2. 2 なめらかになったら、ラップかぬれ布巾に包み(ビニール袋ならそのまま)、10分以上休ませる。
  3. 3 大の上に片栗粉をしき、20等分して、それぞれめん棒など(うちはラップの芯にラップをまいたもの)で丸くのばす。
  4. 4 くるくる回しながら真ん中から外へ、の繰り返し。
  5. 5 上にもたっぷり片栗粉をまぶしてから重ねるとくっつきません。
  6. 6 乾きやすいので、しっかりラップをして置いておきましょう♪
  7. 7 右が手作り皮、左が市販の皮です♪

きっかけ

ずっと前に人に教えてもらいました♪

  • レシピID:1120001007
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
ぎょうざの皮
篠山おしん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • にょほほ☆
    にょほほ☆
    2017/03/21 17:20
    簡単!手作り! ぎょうざの皮♪
    モッチリ美味しかったです(*^▽^*)次はもっと上手に包みたいと思います☆
  • ガラリット
    ガラリット
    2014/03/22 22:58
    簡単!手作り! ぎょうざの皮♪
    せっかくなので、大きい餃子を作ってみました。もちもちでおいしかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る