煮込みハンバーグのチーズ乗せパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タマネギはみじん切りにしておく。(炒めないで生のまま使う方が食感がよい)
- 2 デミグラスソースとパスタ・チーズ以外の材料を全て混ぜ合わせ、空気を抜きながら粘りが出るまで捏ね、焼きたい個数分に分けて焼く。
- 3 鍋にデミグラスソースをあけ、焼き上がったハンバーグを浸して10分ほど弱火で煮込む。
- 4 別鍋でパスタをたっぷりの湯に食塩(分量外)を溶かしたもので茹でる。
- 5 パスタが茹であがったら耐熱皿に取り、煮込みハンバーグとソースをかけ、ピザ用チーズをのせてピザが溶けるまでオーブンで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet child2013/02/17 08:44豪華でとってもおいしかったです!!大満足でした^^