材料(4人分)
- ステーキ肉
- 4枚
- クレイジーソルト
- 適量
- にんにく
- 2片
- バルサミコ酢
- 100cc
- 牛脂
- 適量
作り方
-
- 1
- お肉の両面にクレイジーソルトをふりかける。
-
- 2
- にんにくを薄切りにする。
フライパンを強火で牛脂を焼き、脂がでたら弱火に。
にんにくをいれ、香りをだす。
-
- 3
- フライパンからにんにくを取り出して強火に。
お肉の両面をさっとこんがり焼く。
-
- 4
- にんにくをフライパンに戻し、バルサミコ酢を注ぎいれ、半分になるまで煮詰めたら火を止め、お肉をお皿に盛り付け、ソースをかけてできあがり♪
おいしくなるコツ
安いバルサミコ酢をおいしくするには、煮詰めること! と、テレビでみました!
頑張って煮詰めてくださいね♪
きっかけ
バルサミコ好きなんです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません