材料(2人分)
- ロングパスタ
- 130g
- タマネギ
- 130g
- カリフラワー
- 120g
- ニンニク
- 1片
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 牛肉ダシダ
- 小さじ1
- サルサ・ランチェラ
- 100g
作り方
-
- 1
- ニンニクはみじん切り、タマネギは薄切りにしておく。
カリフラワーは食べやすい大きさに切って水洗いし、シリコンスチーマーに入れてレンジで4~5分加熱する。
-
- 2
- ロングパスタをたっぷりの湯に食塩(分量外)を溶かしたもので茹でる。
-
- 3
- 茹であがる頃合いを見計らって、ニンニク・タマネギ・カリフラワーをオリーブオイルで炒め、牛肉ダシダで下味をつける。
-
- 4
- パスタが茹であがったら湯切りして加え、サルサ・ランチェラ(レシピID:1120000781)を加えて全体を絡め、皿に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません