アプリで広告非表示を体験しよう

餅入りミートボールのトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fujiyama08C3
余った餅で作ってみたが相性は悪くない

材料(5人分)

市販のミートボール
500g
タマネギ
750g
人参
250g
ウズラ卵水煮
20個
トマトピューレ
200g
コンソメ
大さじ2
ニンニク
1片
生姜
1片
オリーブオイル
大さじ1
日本酒
100ml
1200ml
切り餅
10個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギはくし切り、人参は乱切り、ニンニクと生姜はみじん切りにしておく。
  2. 2
    鍋でオリーブオイルを熱し、焦げないように人参とニンニクを軽く炒め、タマネギを加えて更に炒め、水を加える。
  3. 3
    好みで月桂樹(分量外)を加えて、灰汁を取りながら一時間ほど煮る。
  4. 4
    トマトピューレ・コンソメ・ミートボール・日本酒を加えて更に15分ほど煮込む。
  5. 5
    ウズラ卵水煮と餅を加えて一煮立ちさせ、餅が軟らかくなったら皿に取る。

きっかけ

餅が余っていたので作ってみた

公開日:2011/01/27

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
ミートボールのトマト煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする