チョコチップ入りコーヒーマフィン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rakutennn001
チョコレートとコーヒーの香りがとっても美味しい。

材料(4~5個分人分)

有塩バター
30g
植物油
30g
砂糖
70g
1個
牛乳
50ml
薄力粉
120g
ベーキングパウダー
小さじ1
インスタントコーヒー
大さじ1
牛乳
大さじ1
チョコレートチップ
(又はチョコレートを刻んだもの)
40g

作り方

  1. 1
    インスタントコーヒーを牛乳大さじ1でとかしておく。
  2. 2
    バターを室温にもどし、植物油、砂糖をくわえて白っぽく、ふわっとするまで、すりまぜる。
  3. 3
    よく溶いた卵を3~4回にわけてくわえ、なめらかになるまで、よくまぜる。ふるった粉類チョコレートもくわえ、まぜる。
  4. 4
    生地の少量をコーヒー液にくわえ、よく混ぜる。
  5. 5
    コーヒー生地をボールにくわえて、2~3回大きくまぜて、マーブル模様にする。
  6. 6
    型に等分して入れて、好みでナッツをのせる。
  7. 7
    180度のオーブンで、25~30分焼く。

きっかけ

コーヒーマフィンにチョコレートをいれて焼きました。

公開日:2011/01/23

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
コーヒーマフィン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする