チョコチップ入りコーヒーマフィン レシピ・作り方
材料(4~5個分人分)
作り方
- 1 インスタントコーヒーを牛乳大さじ1でとかしておく。
- 2 バターを室温にもどし、植物油、砂糖をくわえて白っぽく、ふわっとするまで、すりまぜる。
- 3 よく溶いた卵を3~4回にわけてくわえ、なめらかになるまで、よくまぜる。ふるった粉類チョコレートもくわえ、まぜる。
- 4 生地の少量をコーヒー液にくわえ、よく混ぜる。
- 5 コーヒー生地をボールにくわえて、2~3回大きくまぜて、マーブル模様にする。
- 6 型に等分して入れて、好みでナッツをのせる。
- 7 180度のオーブンで、25~30分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- コーヒーマフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません