材料(4~5個分人分)
- 有塩バター
- 30g
- 植物油
- 30g
- 砂糖
- 60g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 60ml
- 薄力粉
- 120g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- ティーバックの紅茶
- 1個
- チョコチップ
- (又はチョコレートを刻んだもの)
- 40g
作り方
-
- 1
-
- バターを室温にもどし、植物油、砂糖をくわえて白っぽく、ふわっとするまで、すりまぜる。
-
- 2
-
- よく溶いた卵を3~4回にわけてくわえ、なめらかになるまで、よくまぜる。ふるった粉類チョコレート、紅茶もくわえ、まぜる。
-
- 3
-
- 型に等分して入れて、好みでジャムをのせる。(写真はイチゴジャムとマーマレードです。ジャムをのせると、甘酸っぱくて美味しいです。)
-
- 4
-
- 180度のオーブンで、25~30分焼く。
きっかけ
紅茶マフィンにチョコレートをいれてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません