チョコチップ入り紅茶マフィン レシピ・作り方
材料(4~5個分人分)
作り方
- 1 バターを室温にもどし、植物油、砂糖をくわえて白っぽく、ふわっとするまで、すりまぜる。
- 2 よく溶いた卵を3~4回にわけてくわえ、なめらかになるまで、よくまぜる。ふるった粉類チョコレート、紅茶もくわえ、まぜる。
- 3 型に等分して入れて、好みでジャムをのせる。(写真はイチゴジャムとマーマレードです。ジャムをのせると、甘酸っぱくて美味しいです。)
- 4 180度のオーブンで、25~30分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- 紅茶マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません