チョコチップ入り紅茶マフィン レシピ・作り方

チョコチップ入り紅茶マフィン
rakutennn001
rakutennn001
紅茶の香りのチョコ入り、しっとりマフィンです。

材料(4~5個分人分)

  • 有塩バター 30g
  • 植物油 30g
  • 砂糖 60g
  • 1個
  • 牛乳 60ml
  • 薄力粉 120g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • ティーバックの紅茶 1個
  • チョコチップ
  • (又はチョコレートを刻んだもの) 40g

作り方

  1. 1 バターを室温にもどし、植物油、砂糖をくわえて白っぽく、ふわっとするまで、すりまぜる。
  2. 2 よく溶いた卵を3~4回にわけてくわえ、なめらかになるまで、よくまぜる。ふるった粉類チョコレート、紅茶もくわえ、まぜる。
  3. 3 型に等分して入れて、好みでジャムをのせる。(写真はイチゴジャムとマーマレードです。ジャムをのせると、甘酸っぱくて美味しいです。)
  4. 4 180度のオーブンで、25~30分焼く。

きっかけ

紅茶マフィンにチョコレートをいれてみました。

  • レシピID:1120000688
  • 公開日:2011/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
紅茶マフィン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る