おつまみに!鳥砂肝の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
2Q
砂肝安いですね。コリコリが好きには最高!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

砂肝の皮
4~6個
塩こしょう
適量
七味など
お好みで
片栗粉
大さじ2
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    砂肝を厚さ1cm程度の親指大に切り分ける。火のとおりを均一にするため、大体同じ大きさならOK
  2. 2
    切った砂肝をボウルにいれ、塩こしょうをまぶして10分放置する。
  3. 3
    ビニール袋に片栗粉を入れ、砂肝を入れる。表面全体を完全に覆うようにまぶす。ビニールに空気を入れて振ったり揉んだりしてください。
  4. 4
    大き目のフライパンに油を熱し、砂肝を揚げ焼きにする。油は、具材全体に回ったあと残るか残らないかくらいで大丈夫。
  5. 5
    衣がかりっとして中心まで火が通ったら、キッチンペーパーに取り出して余分な油を吸わせてできあがり。

おいしくなるコツ

砂肝の肉部分を別の料理に使い、残った皮だけを唐揚げにするのもおいしいです。 その場合は2倍量の砂肝を用意してください。 塩こしょうのほかに、七味・醤油・にんにく・しょうが・ハーブ類などで味の変化をつけられます。

きっかけ

砂肝安い

公開日:2011/01/19

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
砂肝の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

2Q 家事は苦手。お菓子はなるべく買わずに作る。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする