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大豆入りひじきカンパーニュ レシピ・作り方

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rakutennn001
ごはんをいれると皮がぱりっと、中はしっとりで美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(約10人分)

直径25cmのもの1個分
強力粉
250g
ライ麦粉
50g
玄米ごはん(白米ごはんでもできます)
100g
小さじ1
砂糖
大さじ2
インスタントドライイースト
小さじ1
130ml
乾燥ひじき
大さじ2
水煮大豆
150g
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作り方

  1. 1
    ひじきは茹でて水気をきっておく。
  2. 2
    HBのパンケースに大豆以外の材料すべていれ、こねはじめる。3倍になるまで、あたたかいところで90~120分ほど一次発酵させる。
  3. 3
    水煮大豆の3分の2をひろげた生地の3分の2にちらす。
  4. 4
    大豆をのせていないところの生地を大豆の上にかぶせる。
  5. 5
    今折った生地をもういちど大豆の上にかぶせる。(三つ折)
  6. 6
    生地を少し伸ばして、残りの大豆をちらす。
  7. 7
    生地をさきほどと同じように、三つ折します。
  8. 8
    30~40分ベンチタイムをとる。
  9. 9
    まるめて成形する。
  10. 10
    あたたかいところで20~30分2倍になるまで発酵させる。
  11. 11
    クープをいれて、霧をふき、250度に予熱していたオーブンで10分焼く。さらに200度にさげて20~30分焼く。

きっかけ

栄養のあるパンが食べたくて作ってみました。

公開日:2011/01/10

関連情報

カテゴリ
カンパーニュ大豆
料理名
カンパーニュ

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