タコと明太子の和風スパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chima@
タコの歯ごたえに菜の花の苦み、バター醤油の風味がとっても合います。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

スパゲティ
100g
タコ
足1本弱
明太子
解した状態で大さじ3
菜の花
ひとつかみ
バター
10g
醤油
少々

作り方

  1. 1
    タコは一口大に、菜の花は茹でて細かく切る。明太子は解しておく。
  2. 2
    フライパンにバターを入れ弱火で溶かし、一口大に切ったタコをさっと炒める。
  3. 3
    解した明太子、細かく切った茹でた菜の花を加え火が通ったら茹でたスパゲティを加えて炒め和える。
  4. 4
    醤油を加え味を調える。

おいしくなるコツ

明太子の味を見ながら醤油を加減して下さい。

きっかけ

冷蔵庫にたまたまあった食材だけを使って、お好みのバター醤油味に作ってみました。

公開日:2011/01/09

関連情報

カテゴリ
和風パスタ明太子
関連キーワード
和風スパゲティ 明太子スパゲティ 和食 パスタ
料理名
タコと明太子の和風スパゲティ

このレシピを作ったユーザ

chima@ 『レンレンのひとりごと…』 http://blog.goo.ne.jp/007chima

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする