ふわふわサクサク♪関西我が家のお好み焼き レシピ・作り方
![ふわふわサクサク♪関西我が家のお好み焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e7707eeeb4a0fb76a635ad84a5aa9b224d5431b5.32.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- キャベツ、水、ムキエビ、小麦粉 各200g
- 長芋 50g
- 豚肉(肩ロース切り落とし) 数枚
- 天かす 60g
- ネギ 適量
- ほんだし 1袋(8g)
- 卵 4個
- お好み焼きソース、マヨネーズ 適量
作り方
-
1
キャベツは千切り、長芋はすっておきます。豚肉以外の全食材を、ボールに入れます。
-
2
しっかり混ぜ合わせます。フライパンに、ホットケーキを焼く感じで丸く平にのせ、上から豚肉をのせます。
-
3
端が写真のように固くなってきたら裏返して良く焼いたら出来上がり!
きっかけ
ふとお好み焼きが食べたくなったので、我が家の基本的なお好み焼きを作ってみました。
おいしくなるコツ
焼く時に、ふたをしても良いです。焼いた後、冷ましてラップに包んで冷凍庫に入れておいて、また食べたい時にレンジでチン!すればOKです。
- レシピID:1120000589
- 公開日:2011/01/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おと はん2011/01/24 21:10ミックス粉を切らしていて、こちらのレシピにチャレンジ!美味しくて子供にも好評でし