クルミとチョコ入りケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rakutennn001
チョコチップとクルミをいれたケーキを薄焼きにすることで、サクサク感も味わえます。

材料(約10人分)

30cmx30cmの天板1枚分
有塩バター
70g
植物油
30g
砂糖
150g
1個
薄力粉
220g
ベーキングパウダー
小さじ1
牛乳
100ml
チョコチップ
40g
クルミ(あらく、きざんでおく)
40g

作り方

  1. 1
    バターを室温にもどし、砂糖くわえて白っぽく、ふわっとするまで、すりまぜる。
  2. 2
    よく溶いた卵を3~4回にわけてくわえ、牛乳もくわえて、なめらかになるまで、よくまぜる。
  3. 3
    ふるった粉類とチョコチップ、クルミをくわえ、粉がみえなくなるまで、よく混ぜる。
  4. 4
    生地をオーブンシートをしいた型にながし入れて180度のオーブンで、40~50分焼く。

きっかけ

大好きなクルミとチョコのケーキをつくりました。

公開日:2011/01/06

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
ケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする