クルミとチョコ入りケーキ レシピ・作り方

クルミとチョコ入りケーキ
rakutennn001
rakutennn001
チョコチップとクルミをいれたケーキを薄焼きにすることで、サクサク感も味わえます。

材料(約10人分)

  • 30cmx30cmの天板1枚分
  • 有塩バター 70g
  • 植物油 30g
  • 砂糖 150g
  • 1個
  • 薄力粉 220g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 牛乳 100ml
  • チョコチップ 40g
  • クルミ(あらく、きざんでおく) 40g

作り方

  1. 1 バターを室温にもどし、砂糖くわえて白っぽく、ふわっとするまで、すりまぜる。
  2. 2 よく溶いた卵を3~4回にわけてくわえ、牛乳もくわえて、なめらかになるまで、よくまぜる。
  3. 3 ふるった粉類とチョコチップ、クルミをくわえ、粉がみえなくなるまで、よく混ぜる。
  4. 4 生地をオーブンシートをしいた型にながし入れて180度のオーブンで、40~50分焼く。

きっかけ

大好きなクルミとチョコのケーキをつくりました。

  • レシピID:1120000576
  • 公開日:2011/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
ケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る