アプリで広告非表示を体験しよう

ユッケジャンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fujiyama08C3
温かいものが嬉しい季節になったので

材料(2人分)

牛肉
200g
白菜
300g
長ネギ
1本
豆腐
一丁
2個
コチュジャン
大さじ4
牛肉ダシダ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は細切りにしておく。白菜・長ネギ・豆腐は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    鍋で牛肉を炒め、水を足してコチジャンと牛肉ダシダを加えスープを作る。
  3. 3
    白菜・豆腐を加えて5分ほど煮る。長ネギを加え、長ネギに火が通ったら溶き卵を加えて火を止め蓋をして1分程蒸し、器にあける。

おいしくなるコツ

好みでおろしニンニクを加え頂く。

きっかけ

温かいものが嬉しい季節になったので

公開日:2010/12/18

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
ユッケジャンスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする