卵アレルギーさんへ♡濃厚チーズケーキ♡ レシピ・作り方
材料(21cm丸型人分)
作り方
- 1 オーブンは170度に予熱しておく。
- 2 ○のビスケットを袋に入れて細かく砕き、溶かしバターを混ぜて型に敷く。型は冷蔵庫へ。
- 3 ●の材料すべてをミキサーに入れて、なめらかになるまで混ぜる。型に流し込み、少し高いところから落として空気を抜く。
- 4 予熱をしておいたオーブンで40~45分焼く。
- 5 型に入れたまま冷まし、冷蔵庫で1晩寝かします。こうすることで濃厚さがUP♪
- 6 食べやすい大きさに切って召し上がれ♪
きっかけ
いつものレシピにウッカリ卵を入れ忘れたら、濃厚でおいしいケーキが焼きあがりました♡
おいしくなるコツ
1晩寝かせるとしっとり濃厚な味になります。 すぐに食べたくなるけれど、少~しガマンしてね☆
- レシピID:1120000255
- 公開日:2010/11/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- ベイクドチーズケーキ
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まめつぶすけ2014/09/14 21:25娘の3歳の誕生日に作りました♪
とっても喜んでくれました~!濃厚でおいしかったです\(^o^)/