卵アレルギーさんへ♡濃厚チーズケーキ♡ レシピ・作り方

卵アレルギーさんへ♡濃厚チーズケーキ♡
たこ3029
たこ3029
アレルギーがあっても美味しいものをたくさん食べてね♪

材料(21cm丸型人分)

作り方

  1. 1 オーブンは170度に予熱しておく。
  2. 2 ○のビスケットを袋に入れて細かく砕き、溶かしバターを混ぜて型に敷く。型は冷蔵庫へ。
  3. 3 ●の材料すべてをミキサーに入れて、なめらかになるまで混ぜる。型に流し込み、少し高いところから落として空気を抜く。
  4. 4 予熱をしておいたオーブンで40~45分焼く。
  5. 5 型に入れたまま冷まし、冷蔵庫で1晩寝かします。こうすることで濃厚さがUP♪
  6. 6 食べやすい大きさに切って召し上がれ♪

きっかけ

いつものレシピにウッカリ卵を入れ忘れたら、濃厚でおいしいケーキが焼きあがりました♡

おいしくなるコツ

1晩寝かせるとしっとり濃厚な味になります。 すぐに食べたくなるけれど、少~しガマンしてね☆

  • レシピID:1120000255
  • 公開日:2010/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
チーズケーキ 卵不使用 アレルギー 卵なし
料理名
ベイクドチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • まめつぶすけ
    まめつぶすけ
    2014/09/14 21:25
    卵アレルギーさんへ♡濃厚チーズケーキ♡
    娘の3歳の誕生日に作りました♪
    とっても喜んでくれました~!濃厚でおいしかったです\(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る