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煮穴子 レシピ・作り方

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fujiyama08C3
好みで、表面をバーナーで炙ると香ばしくなる

材料(2~5人分)

開き穴子
400~500g
1000ml
日本酒
大さじ3
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ3
みりん
大さじ3
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作り方

  1. 1
    穴子は塩(分量外)でもんでぬめりをとり、水でよく洗う。
  2. 2
    鍋に穴子以外の材料を入れ煮立たせる。穴子を加え、落し蓋をして弱火で20分、落し蓋をとって水分を飛ばしながら5分ほど煮る。
  3. 3
    粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る。

きっかけ

漁師に聞いて

公開日:2010/11/17

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
煮穴子

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