栗の甘露煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fujiyama08C3
カロリーが高いので食べ過ぎに注意

材料(5~10人分)

500g
大さじ2
砂糖
500g
みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    5Lの水に栗と酢を入れ沸騰するまで中火で、沸騰したら弱火で10分煮る。
  2. 2
    栗を煮崩れしないよう気をつけて水で洗う。
    鍋に栗を入れ、栗がかぶるぐらいの水を入れ、砂糖加え、落し蓋をして弱火で20分煮る。

きっかけ

旬の食材が手に入ったので

公開日:2010/10/27

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他のおせち料理栗の甘露煮
料理名
栗の甘露煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする