中華うま煮サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fujiyama08C3
中華うま煮はパンにも合う♪

材料(5~16人分)

海老
300g
イカ
300g
豚肉
200g
白菜
300g
玉ねぎ
250g
人参
50g
たけのこ水煮
50g
干椎茸スライス
15g
きくらげ
5g
大さじ3
片栗粉
大さじ1~2
サラダ油
小さじ3
味覇
オイスターソース
小さじ2
食パン
10~16

作り方

  1. 1
    肉と野菜、海老とイカは食べやすい大きさに切り、海老とイカは酒と片栗粉(共に分量外)を振って絡めておく。
  2. 2
    干椎茸スライスときくらげは水で戻しておく。
  3. 3
    中華鍋にサラダ油をひいて豚肉を炒め、火が通ったら海老・イカを加えてさっと炒める。さらに野菜類を入れ、椎茸とうずら卵も入れて炒める。
  4. 4
    味覇、オイスターソース、酒、砂糖を加えて味を付け、水溶き片栗粉を加えとろみをつける。
  5. 5
    食パンをトーストし、二つ折り出来るように具材を乗せる。

きっかけ

中華うま煮の具をトーストに挟んでみた

公開日:2010/10/26

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
トーストサンド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする