松茸入りわかめスープ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 松茸 1本
- 乾燥わかめ 5g
- 粉末調味料(コンソメ・牛肉ダシダ) 各小さじ1
- 水 400~600ml
作り方
- 1 松茸は濡れ布巾で軽く汚れを取り、石突きを取り、薄切りにしておく。
- 2 鍋に水を入れ、コンソメスープと牛肉ダシダを加えて軽く混ぜる。
- 3 乾燥わかめを入れ火にかけ、煮立ったら松茸を入れて1分ほど煮て火を止め、器にあける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)