半熟目玉焼きのわさびマヨネーズのオープンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 レタスを洗って良く水切りし。きゅうりは2ミリ厚さ 程に斜め輪切りにスライスしておいます
- 2 焼いた食パンにマヨネーズとわさびを混ぜてぬって
- 3 2に1のレタスを広げスライスきゅうりを並べて
- 4 中火で熱したフライパンに油を引き卵を割りいれ半熟目玉焼きを焼き
-
5
3の上に4をのせ黄身の部分に切れ目を入れ醤油を滴したら完成!
最初は食パンのみみをちぎって黄身を付けながらたべると美味しいです!
きっかけ
食パンに半熟の黄身卵をつけててべたくて! 消費期限間近のわさびを生かしたくて!
おいしくなるコツ
好みでしょうが、目玉焼きを半熟にして黄身をパンにつけながらたべると美味しいです!目玉焼きの白身はしっかり焼きたいので、ひっくり返して! わさびはからしでもいいです!
- レシピID:1110034313
- 公開日:2024/10/21
関連情報
- 料理名
- 半熟玉子のオープンサンド
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