アプリで広告非表示を体験しよう

プチプチが楽しい!紫蘇の実と練り梅納豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よしか58
梅肉に鰹ぶしと蜂蜜を加えて良く練った練り梅と紫蘇の実を納豆に加えていただきます

材料(1人分)

たれ付き納豆
1パック
紫蘇の実
大さじ1
【練り梅】
小匙1.5
♡梅干し
10個
♡鰹節
2パック
♡蜂蜜
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紫蘇の実を人差し指と親指でしごき落とし水に晒して汚れをとりのぞき水切りしておきます
  2. 2
    梅干しの肉だけと鰹節を包丁で叩き蜂蜜を加えて練り梅を作っておきます
  3. 3
    1と2を
    納豆にたれを加えてよ~く混ぜたものにトッピングしていただきます。

おいしくなるコツ

プチプチ食感の旬の紫蘇の実をどうぞ! 酸っぱい梅干しも鰹節と蜂蜜を混ぜ合わす事でマイルドになります。

きっかけ

毎日納豆を美味しく食べたくて! 旬の紫蘇の実消費!

公開日:2024/10/18

関連情報

カテゴリ
納豆梅干しかつお節(鰹節)しそ・大葉
料理名
アレンジ納豆

このレシピを作ったユーザ

よしか58 2024 11月 今年も後2カ月となりましたね~ 歳を取るのが速いこと…フッ~(*´-`) つくレポ有り難うございます\(^o^)/ 皆様のレシピ参考にさせていただき楽しんで料理しています。どうぞ宜しくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする