大根ともも肉の煮物で!お好み焼き レシピ・作り方

大根ともも肉の煮物で!お好み焼き
  • 約10分
  • 100円以下
よしか58
よしか58
作り過ぎた大根と鶏もも肉の煮物をリメイクしました

材料(2人分)

  • 【生地】
  • ◯大根と鶏もも肉の煮物 丼一杯
  • ◯卵 1個
  • ◯薄力粉 カップ1
  • ◯もやし 1袋
  • 【ソースとトッピング 】
  • ♡ケチャップ 大さじ2
  • ♡トンカツソース 大さじ2
  • ♡マヨネーズ 大さじ 2
  • ♡かつお節 ひとつまみ
  • ♡青のり ひとつまみ
  • 少々

作り方

  1. 1 つくり過ぎた大根と鶏もも肉の煮物を使いました。

    煮汁もあったので、水は加えておりません。
  2. 2 1を混ぜ易い大きなボールにうつし
  3. 3 大きな過ぎた大根はマッシャーで潰し、◯を全部入れてざっくりと混ぜ合わせます
  4. 4 フライパンを火にかけ油を引き3をすくい入れ中火で2分づつ両面焼き
  5. 5 4を平皿に取り出し♡のソースとトッピングをして完成です

きっかけ

作り過ぎた大根と鶏もも肉の煮物を消費したくて

おいしくなるコツ

大根と鶏もも肉の煮物にだしも入っているので美味しいです 追加の野菜は歯触りの良いもやしにしましたが千切りきゃべつでも美味しいです

  • レシピID:1110034268
  • 公開日:2024/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼もやし大根
料理名
お好み焼き
よしか58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る