メロンかき氷に巨峰とオレンジとイチジクシロップ煮 レシピ・作り方

メロンかき氷に巨峰とオレンジとイチジクシロップ煮
  • 5分以内
  • 100円以下
よしか58
よしか58
メロンカルピスの原液をかき氷のシロップ代わりに!季節のフルーツを添えて!

材料(1人分)

  • カップ1
  • メロンカルピス原液 大さじ3
  • 巨峰 2粒
  • カットオレンジ 1切れ
  • いちじくシロップ煮 1/2個

作り方

  1. 1 氷を削りメロンカルピスの原液をかけて
  2. 2 洗った巨峰とカットオレンジ、いちじくのシロップ煮を裂いてのせたら完成!

きっかけ

かき氷を色んな果物との組み合わせで楽しみたくて!

おいしくなるコツ

生のフルーツ(こんは巨峰と、オレンジ)は酸味が強く水分を多く含んでいるので、氷にかけるシロップ代わりのカルピス原液を多くかけて濃くしました。

  • レシピID:1110034195
  • 公開日:2024/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オレンジ夏バテ対策ぶどうイチジク
料理名
かき氷
よしか58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る