材料(1人分)
- 冷やごはん
- 200g
- 漬物
- 30gくらい
- サラダチキン
- 50g
- サラダ油
- 大さじ1
- アジシオ
- 1~2g
- コショウ
- 2振り
- 醤油
- 小さじ2くらい
作り方
-
- 1
-
- 漬物は荒いみじん切り、サラダチキンは1㎝角、フライパンに冷やご飯と漬物、サラダチキンを全部入れる。
サラダ油を加えて弱火で炒める。弱火なのでいじらなくて大丈夫。
-
- 2
-
- 冷やご飯が温まってくるにつれて他の具とよく合わさるので時々混ぜる。アジシオとコショウも加える。
最後に鍋肌に醤油を加えて焦がしてごはんたちと合わせる。
-
- 3
-
- カンタンだけどめちゃくちゃおいしいですよ。
おいしくなるコツ
漬物は小さめがいいですよ。サラダチキンはだんだん縮まるから1㎝角で大丈夫です。
きっかけ
漬物が古漬けになってきたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません