アプリで広告非表示を体験しよう

⚠️顎崩壊注意⚠️ 無限ザクザククッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
松茸ご飯
口の中にバリバリが畳み掛けて来ます。

材料(2人分)

春巻きの皮
10枚
オリーブオイル
大さじ1
揚げ油
100ml程度
片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春巻きの皮は一枚ずつ剥がしオリーブオイルを薄く塗りくるくる巻いていきます。巻き終えたら新たに春巻きの皮にオリーブオイルを塗って巻く工程を繰り返します。
  2. 2
    最後の1枚だけ終わり1/3程度の面に片栗粉と水小さじ1で解いたものを塗って糊付けします。
  3. 3
    ラップで密着させる様に包み冷蔵庫で30分程置いておきます。その後ラップを外したら5ミリ程度の幅に切り分けます。
  4. 4
    フライパンに並べ揚げ油を生地の上からかけていきます。中火にかけて両面がきつね色に上がったら取り出し冷めたら完成です。

おいしくなるコツ

揚げたては生地が柔らかくゴワゴワした食感で冷えてくると全体がバリバリしてくるので良く冷めるまで置いておきましょう。お好みでグラニュー糖やジャムをつけてお召し上がりください。

きっかけ

春巻きの皮が余っていたので作ってみました♪

公開日:2024/08/11

関連情報

カテゴリ
春巻き簡単お菓子その他のお菓子創作・オリジナルお菓子その他の焼き菓子

このレシピを作ったユーザ

松茸ご飯 こんにちは♪ 食生活アドバイザーの松茸ご飯です。 フォロー、作ったよレポートありがとうございます。 1児の父です。美味しい物を食べたり作ったりするのが好きです。忙しい中でも手軽に美味しいレシピを日々考案中です。興味のある方は是非ご覧になってご活用くださいませ♪ 2021.食生活アドバイザー3級 2022.食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする