余った餃子の皮のおつまみ レシピ・作り方

余った餃子の皮のおつまみ
  • 約15分
  • 100円以下
ゆみたろう☆
ゆみたろう☆
餃子の皮が余ったら残さないで焼いちゃう!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 餃子を作った時に皮だけ余ったらフライパンで焼きます。
    両面こんがり焼いてパリパリにする。
  2. 2 マヨネーズに一味唐辛子を混ぜたものをつけながらいただきます。

きっかけ

餃子の皮が余ったらすぐに焼いて食べちゃう!

おいしくなるコツ

皮がそりかえって両面焼くのはムラができますがパリッとすれば大丈夫です。

  • レシピID:1110033975
  • 公開日:2024/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子とうがらし・葉唐辛子マヨネーズその他の餃子餃子の皮
ゆみたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る