こんがりオリーブオイルで手羽焼き レシピ・作り方
![こんがりオリーブオイルで手羽焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ddee7a209b83c8cd3ef0f2c8495cf62371d498d2.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 手羽元 7本
- 醤油 大さじ3
- 酒 大さじ2
- 生姜(日本食材) 一個
- オリーブオイル(イタリア産) 大さじ3
作り方
- 1 生姜をきざむ。
- 2 手羽元にきりこみをいれる。
- 3 酒、醤油、手羽元、1をビニール袋にいれて、もむ。
- 4 冷蔵庫で一晩おく。
- 5 フライパンにオリーブオイルをいれ、4を両面五分強火でやく。
- 6 15分くらい、弱火で蒸し焼きにしたら、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)