きゅうりのキューちゃん風漬物 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
きゅうりは8ミリくらいの小口切りにする。
切り方はなんでもいいと思います。縦に細めでも楽しいかも。
塩をまぶして水が出たら水切りして調味料で5分くらい煮る。 -
2
そのままおいて、冷めたらザルで調味料を切る。
調味料は捨てないでくださいね。 -
3
調味料を加熱して半分くらいに煮詰める。
-
4
半分と言ったけど1/3くらいまで煮詰めました。結果的には私好みの味になりました。
熱いうちにボウルに移したきゅうりにかける。 -
5
出来上がり。
これは出来立てなのでまだ若い味でした。
冷蔵庫で1晩寝かすと…
↓ -
6
こんな感じできゅうりがちぢこまってますますキューちゃん風に。
ポリポリとおいしいキューちゃん風になりましたよ。
もっと作ればよかったな!
今日またきゅうり買ってこよ! - 7 この煮汁の中に大根の千切りを漬け込むとこれまたおいしい!
関連情報
![ゆみたろう☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b0003c76794e42f3702069379d1d78bcf4c1e3db.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
ゆみたろう☆
お菓子作り、パン焼き、アルモンデ料理を投稿しています。和菓子とホットクックにどハマり中。
好きな素材は油揚げ、高野豆腐、白滝とつきこんにゃく、大豆ミート、そして仙台麩‼️ゆるベジ実践中。
つくれぽはすぐに承認させていただきますね♫
よろしくお願いします〜
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3本のきゅうりじゃ少なすぎました…
大人は唐辛子も入れるとおいしいです。