材料(2人分)
- 大豆と玄米のベジフィレ
- 30g→戻すと約60g
- 酒
- 小さじ2
- アジシオ
- 1g
- 片栗粉
- 大さじ1弱
- サラダ油
- 大さじ2~
- 【食べる時】
- ポン酢
- 小さじ2くらい
作り方
-
- 1
-
- 「大豆と玄米のベジフィレ」は沸騰したお湯で4分茹でる。
水を切ってちゃんと冷めてから水気を絞る。
調味料(酒、アジシオ)を揉み込み片栗粉をまぶす。
-
- 2
-
- フライパンに油を引いて焼き付ける。
-
- 3
-
- ポン酢でさっぱりといただきます。
-
- 4
- タレは焼肉のタレ、めんつゆ、なんでも合います。
大豆ミートは粉をまぶして多めの油で焼いたり揚げたりするのが一番おいしいと思います♫
おいしくなるコツ
水気をよく絞り、粉をまぶす時にしっかりつける。
きっかけ
大豆ミート大好きでいろいろ試してます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません