アプリで広告非表示を体験しよう

大豆と玄米のベジフィレの焼肉風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみたろう☆
大豆ミートの新しいのを見つけたら試してみたくなります。

材料(2人分)

大豆と玄米のベジフィレ
30g→戻すと約60g
小さじ2
アジシオ
1g
片栗粉
大さじ1弱
サラダ油
大さじ2~
【食べる時】
ポン酢
小さじ2くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    「大豆と玄米のベジフィレ」は沸騰したお湯で4分茹でる。
    水を切ってちゃんと冷めてから水気を絞る。

    調味料(酒、アジシオ)を揉み込み片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンに油を引いて焼き付ける。
  3. 3
    ポン酢でさっぱりといただきます。
  4. 4
    タレは焼肉のタレ、めんつゆ、なんでも合います。

    大豆ミートは粉をまぶして多めの油で焼いたり揚げたりするのが一番おいしいと思います♫

おいしくなるコツ

水気をよく絞り、粉をまぶす時にしっかりつける。

きっかけ

大豆ミート大好きでいろいろ試してます。

公開日:2024/07/17

関連情報

カテゴリ
大豆ミートめんつゆポン酢ベジタリアンその他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

ゆみたろう☆ お菓子作り、パン焼き、アルモンデ料理を投稿しています。和菓子とホットクックにどハマり中。 好きな素材は油揚げ、高野豆腐、白滝とつきこんにゃく、大豆ミート、そして仙台麩‼️ゆるベジ実践中。 つくれぽはすぐに承認させていただきますね♫ よろしくお願いします〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする