大豆ミートの肉そぼろ レシピ・作り方

大豆ミートの肉そぼろ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆみたろう☆
ゆみたろう☆
大豆ミートミンチで肉そぼろ。

材料(2人分)

  • 大豆ミートミンチタイプ 30g
  • 150g
  • 30g
  • 醤油 大さじ1→18g
  • みりん 大さじ1→18g
  • 砂糖 大さじ1弱→8g
  • 長ネギみじん切り 小さじ1/4
  • 生姜みじん切り 小さじ1/4
  • ニンニクみじん切り 小さじ1/4
  • サラダ油 小さじ1
  • 【水溶き片栗粉】
  • 片栗粉 小さじ2
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパンに大豆ミートミンチと水を加えて戻しておく。
  2. 2 ここに酒〜サラダ油まで加えて煮る。
  3. 3 最後に水溶き片栗粉を加えてとじる。
  4. 4 水っぽかったら軽く煮詰めて水分を飛ばす。
  5. 5 【余談】
    たくさん画像がスマホに溜まってくるのでこんなふうにメモしてます。

きっかけ

大豆ミートはいろいろ試してます。、

おいしくなるコツ

水分をしっかり飛ばすとおいしいです。

  • レシピID:1110033853
  • 公開日:2024/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベジタリアン大豆三色丼・そぼろ丼鶏そぼろ大豆ミート
ゆみたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る