大豆ミートの肉そぼろ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大豆ミートミンチタイプ 30g
- 水 150g
- 酒 30g
- 醤油 大さじ1→18g
- みりん 大さじ1→18g
- 砂糖 大さじ1弱→8g
- 長ネギみじん切り 小さじ1/4
- 生姜みじん切り 小さじ1/4
- ニンニクみじん切り 小さじ1/4
- サラダ油 小さじ1
- 【水溶き片栗粉】
- 片栗粉 小さじ2
- 水 小さじ2
作り方
- 1 フライパンに大豆ミートミンチと水を加えて戻しておく。
- 2 ここに酒〜サラダ油まで加えて煮る。
- 3 最後に水溶き片栗粉を加えてとじる。
- 4 水っぽかったら軽く煮詰めて水分を飛ばす。
-
5
【余談】
たくさん画像がスマホに溜まってくるのでこんなふうにメモしてます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません