アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラとワカメのめんつゆ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみたろう☆
アスパラの上のやわらかいところをワカメと和えました。アスパラも茹でておき、ワカメも戻しておくとすぐにできます♫

材料(2人分)

アスパラ
茹でて100g
ワカメ
戻して50g
めんつゆ3倍
大さじ1
いりごま
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥ワカメは10gくらい水で戻して容器に入れておくとすぐに使えて便利です。

    乾燥ワカメ→戻すと125gくらい。12.5倍になります。
  2. 2
    アスパラは茹でて4㎝くらいに切る。戻したワカメと一緒にボウルに入れてめんつゆで和える。
  3. 3
    皿に盛り付けていりごまをふる。

おいしくなるコツ

めんつゆは2倍のものなら加減して使ってみてくださいね。ストレートだとシャバすぎるかも…

きっかけ

ワカメを何にでも合わせてしまうシリーズ。

公開日:2024/05/23

関連情報

カテゴリ
わかめその他の和え物そばつゆ・そうめんつゆめんつゆアスパラ

このレシピを作ったユーザ

ゆみたろう☆ お菓子作り、パン焼き、アルモンデ料理を投稿しています。和菓子とホットクックにどハマり中。 好きな素材は油揚げ、高野豆腐、白滝とつきこんにゃく、大豆ミート、そして仙台麩‼️ゆるベジ実践中。 つくれぽはすぐに承認させていただきますね♫ よろしくお願いします〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする